Улан-удэнские кадеты побывали в музее пожарной охраны

В музее пожарной охраны школьников встречал ветеран МЧС Виктор Сергеев

visibility 269

От ручных насосов до современных огнетушителей. Улан-удэнские школьники побывали на экскурсии в Музее пожарной охраны. Необычный урок  прошел у учащихся кадетского класса МЧС 19-й школы. 

В музее пожарной охраны школьников встречал ветеран МЧС Виктор Сергеев. Он рассказал о трудовых и боевых буднях огнеборцев и героях России. Большой интерес кадеты МЧС 19-й школы, проявили к профессиям дознавателя и инспектора пожарного надзора. 
 

Елена Мальцева, главный специалист отдела организации надзорных и профилактических мероприятий ГУ МЧС России по Республике Бурятия:

- Тут нужно обладать специальными знаниями, понимать откуда началось. По визуальному осмотру дознаватель определяет, откуда начался пожар, где очаг загорания. 

Реальный пожар, эвакуация, а также его ликвидация. На примере макета театра оперы и балета, ребятам показали весь алгоритм действий в случае ЧС. Также школьники увидели уникальные экспонаты музея - ручной насос, старинные пожарные каски, мотоцикл «Урал». 
 
 

Евгений Гармаев, учащийся МАОУ «СОШ №19 г. Улан-Удэ»:

- Сегодня мне рассказали про профессию МЧС. Показали пожарные системы, сигнализации.  

 
Дарья Дубинина, учащаяся МАОУ «СОШ №19 г. Улан-Удэ»:

- Хочу в дальнейшем пойти на МЧС, чтобы помогать людям в чрезвычайных ситуациях. 

 

 

Побывали кадеты и там, где работают настоящие огнеборцы. В пожарно-спасательной части №3 подростки с любопытством рассматривали современную пожарную технику и экипировку.  Кто знает, может через несколько лет кто-то из ребят вернется в пожарную часть уже не на экскурсию, а на работу! 
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика