Жители села Бурятии практикуют полный отказ от алкоголя

В трезвом селе Бом стали крепче семьи

visibility 159

Бом объединил приверженцев здорового образа жизни. Мухоршибирское село в котором не продают алкоголь, выбрали в качестве площадки для эстафеты здоровья. Причём приняли участие в проекте не только местные жители, но представители других муниципалитетов. 

Бом, село небольшое. Население всего 450 человек. Живут дружно. Все проблемы обсуждают на сельских сходах, там же принимают важные решения. Полтора года на общем собрании решили сделать родной Бом, зоной трезвости.

Владимир Молчанов, глава Администрации МО «Мухоршибирский район»:

- Дети и родители стали лучше относиться друг к другу, что старшие стали больше уделять внимание младшим. Здесь у него свободное время и семья крепче. 

В  селе исчез алкоголь и у взрослых стало больше свободного времени. Стали появляться новые объекты, чаще стали проводить спортивные состязания. 

Анна Нагаслаева, врач-нарколог ГБУЗ "Центр общественного здоровья и медицинской профилактики имени В.Р. Бояновой":

- Эта территория свободная от продажи алкоголя Бом, которая входит в одну из восьми территорий с полным запретом на продажу алкоголя в нашей республике, конечно, мы не могли не поддержать наших, так скажем, единомышленников. 

 

Эстафета объединила почти сотню представителей здорового образа жизни, которые сегодня готовы стать примером, как для своих детей, так и жителей других сёл республики. 

Автор: Виктория Гмызина, Аяна Намсараева

Все свежие новости

Яндекс.Метрика