В Улан-Удэ более двух тысяч человек пробежали "Кросс наций"

Самому почтенному участнику кросса -  84 года

visibility 122

Более двух тысяч человек пробежали «Кросс нации» в Бурятии. Масштабный всероссийский забег объединил школьников, студентов, трудовые коллективы, спортивные семьи и старшее поколение. К любителям бега присоединились даже домашние питомцы.

Длинная очередь на регистрацию. Среди участников - и профессионалы, и любители. Бегут целыми семьями. Самому почтенному участнику кросса -  84 года. Говорит, бегает всю жизнь.

Сокто Дондоков:

- Без бега чего-то нет. Как-будто наш образ жизни. Немного надо шевелиться. Без соревнований вообще скучно. Это как праздник.

Принять участие мог любой желающий. На дистанцию вышел и пес Наполеон. Как великий полководец своим примером решил задать старт соперникам. Общая разминка зарядила бодростью перед забегом. На старте более двух тысяч человек, их разделили на несколько возрастных групп. Первыми побежали малыши. Впереди у каждого разный километраж. Самая длинная дистанция 2 км.

Юлия Олзобоева, корреспондент:

- Пробежаться решили и мы с оператором.Тем более погода благоволит, с утра светит яркое солнце. Бежать одно удовольствие. Природа, воздух и замечательный напарник, сам министр спорта и молодежной политики Иван Козырев. 

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Сегодня кросс наций это вообще такое знаковое мероприятие. На котором могут и должны принимать участие все без исключения люди.

 

Победители "Кросса нации" домой уносят кубки и медали. Для Киры Афанасовой - это не первая победа. Легкой атлетикой занимается 7 лет.

Кира Афанасова:

- Быть хорошо победителем. Ну, а так, главное в соревнованиях не победа а участие.

К "Кроссу нации" Бурятия присоединяется не впервые. 

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Это всероссийское мероприятие, которое проходит во всех городах России ежегодно, уже на протяжении 10 лет.

 

Традиция будет продолжена, ведь сегодня бег - это основа любого вида спорта, от которого участники заряжаются  бодростью на весь год, до следующих соревнований. 

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика