Бурятия и Монголия подписали соглашение на пять лет

Договорённость включает развитие отношений в сфере медицинского туризма и торгово-промышленного сотрудничества

visibility 60

Делегация Улан-Батора побывала с рабочим визитом в Бурятии. Мэр столицы Монголии впервые посетил нашу республику.  Вместе с главой Бурятии Алексеем Цыденовым иностранная делегация посетила ряд объектов. Мэр Улан-Батора отметил высокий промышленный потенциал и медицинские услуги региона. По итогам встречи стороны подписали договор на 5 лет. 

Делегация Монголии вместе с главой Бурятии  возложили цветы к памятнику маршалу Рокоссовскому и героям Великой Отечественной войны на мемориале Победы. После отправились в центр ядерной медицины и новый корпус республиканского онкологического диспансера. Мэр Улан-Батора  оценил  инновационные возможности лечения онкологии и современные  методы диагностики. В скором времени жители Монголии смогут приезжать сюда и получать высокотехнологическую медицинскую помощь.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 

- Это на сегодня самая последняя технология диагностики онкологических заболеваний, лучше нет.

 

Отсюда делегация направилась на Улан-Удэнский авиационный завод, где господину Сумьяабазар были представлены  разные модификации вертолетов,  которые пользуются стабильным спросом во всем мире. Он отметил важность обучения и переподготовки летного и инженерно-технического персонала на базе собственного  учебного центра.  

Долгорсурэн  Сумъяабазар, мэр Улан-Батора: 

- Производство вертолётов и тот широкий спектр номенклатуры  гражданского, во многих медицинского, направления, пожаротушения – всё это актуально и в наших условиях Монголии. Поэтому, я думаю, что нам надо будет тщательно подготовиться и сделать заказы.

 

Побывали и на ЛВРЗ. Монголия готовится к  полной модернизации железнодорожной инфраструктуры и потому ремонт локомотивов, пассажирских электровозов и их гарантийное обслуживание - вызвали  большой интерес мэра Улан-Батора.   

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

-Усиление экономического сотрудничества и взаимные проекты они на пользу и Монголии, на пользу Бурятии и России. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали, смотрели наши возможности и мы могли презентовать то, что можем, чтобы это в последующем перетекало уже в конкретные, практические дела.

Сергей Заборских,  директор Улан-Удэнского ЛВРЗ:

- Завод готов выполнять, восполнять ту потребность, которая есть на железных дорогах Монголии.

По итогам визита глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Батора Долгорсурэн Сумъяабазар подписали соглашение на 5 лет, включающее развитие отношений в сфере медицинского туризма и торгово-промышленного сотрудничества. 

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика