Визит монгольской делегации в Бурятию оказался весьма плодотворным

Два мэра договорились о сотрудничестве

visibility 77

Бурятию с официальным визитом посетила делегация мэрии Улан-Батора. Губернатор столицы Монголии господин Доргорсурэн Сумъяабазар встретился с мэром Улан-Удэ Игорем Шутенковым. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и выразили заинтересованность в развитии дружеских и деловых контактов.

Игорь Юрьевич поприветствовал гостей и поздравил господина Доргорсурэн Сумъяабазара с первым визитом в столицу Бурятии. Мэр Улан-Удэ коротко рассказал об истории взаимоотношений с Монголией, о тесном сотрудничестве с тремя городами-побратимами – Улан-Батором, Дарханом и Эрдэнэтом. Для расширения  и развития взаимоотношений  в сфере образовательных услуг уже есть большие планы. 

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Мы планируем строительство в городе Улан-Удэ кампуса, где будут обучаться, в том числе и студенты из Монголии.

 

В ответном слове господин Долгорсурэн Сумъяабазар поблагодарил Юрия Шутенкова за теплый прием и отметил важность дальнейшего развития побратимских связей. 

Долгорсурэн  Сумъяабазар, мэр Улан-Батора:

- У нас не было и в принципе не может быть проблем каких-либо проблем в расширении нашего сотрудничества. Нам нужно действительно уделить серьёзное внимание и у нас есть много сфер взаимодействий, где у нас интересы общие.

 

Визит монгольской делегации в Бурятию оказался весьма плодотворным. Эта встреча открыла большие возможности для дальнейшего сотрудничества не только между городами побратимами, но и в целом двух стран -  России и Монголии.     

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика