В Бурятию с официальным визитом прибыл мэр Улан-Батора

Монгольский чиновник посетит ряд объектов

visibility 170
В Бурятию с официальным визитом  прибыл мэр Улан-Батора

В Бурятию прибыл мэр города Улан-Батор господин Долгорсурэн Сумъяабазар. 

В ходе визита он совместно с главой Бурятии Алексеем Цыденовым посетит ряд объектов. После чего состоится официальная встреча и подписание соглашения о сотрудничестве.

Свой официальный визит гости начали с посещения Мемориала Победы. Они возложили цветы в дань уважения участникам Великой Отечественной войны.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и мэр Улан-Батора Долгорсурэнгийн Сумъяабазар провели первую официальную встречу. 

На встрече мэры столиц Бурятии и Монголии рассказали о развитии своих городов и поделились планами на будущее.

- Мы проводим активную работу по зарубежному межмуниципальному сотрудничеству. Всего у города Улан-Удэ 17 зарубежных городов-побратимов: в Монголии, в Китайской Народной Республике, в Республике Корея, в Японии, в Корейской Народно-Демократической Республике. Но, конечно, самые близкие отношения нас связывают с монгольскими городами и Улан-Батор занимает особое место в ряду городов-побратимов Улан-Удэ. Побратимские отношения между Улан-Удэ и Улан-Батором официально были установлены в 2000 году, но наша дружба началась гораздо раньше - более 100 лет назад с установления дружественных, дипломатических отношений между нашими странами, - начал приветственную речь мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков

В свою очередь, монгольский коллега отметил что Улан-Удэ и Улан-Батор - исконно давние соседи.

- У нас есть монгольская пословица "У соседей и душа одна" и я думаю, что мы должны планировать на будущее свои дела вместе. У нас есть большие возможности для расширения сотрудничества в сфере образования, здравоохранения и многим другим направлениям. Недавно Правительство Монголии приняло решение не централизовывать взносы Улан-Батор и у нас появились свои финансовые возможности. У нас начинает разверстываться программа "Миллиард деревьев" и опыт Бурятии, Улан-Удэ нам пригодится. У нас и у вас есть потребности и заинтересованность в сотрудничестве и я хотел бы пожелать нам успехов в этих начинаниях, - сказал мэр Улан-Батора Долгорсурэнгийн Сумъяабазар.

Напомним, что Глава Бурятии Алексей Цыденов получил поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина по вопросу создания в Улан-Удэ межвузовского кампуса для студентов Монголии. Проект кампуса уже заложен в мастер-план развития Улан-Удэ.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика