Забайкальский ленд-парк "Тужи" вошёл в шорт-лист лучших отелей из дерева в России

​Ростуризм вместе с ведущими архитекторами и премией АРХИWOOD выбрал лучшие отели из дерева

visibility 79
Забайкальский ленд-парк "Тужи" вошёл в шорт-лист лучших отелей из дерева в России

Забайкальский ленд-арт-парк «Тужи» вошел в шорт-лист лучших отелей из дерева в России, сообщается в телеграм-канале “Полпред ДФО”. 

​Ростуризм вместе с ведущими архитекторами и премией АРХИWOOD выбрал лучшие отели из дерева. ​По мнению автора проекта ленд-арт-парка «Тужи» Даши Намдакова, включение в шорт-лист конкурса – это уже победа.

Проект был поддержан на федеральном уровне. Из федерального бюджета по линии «Единой субсидии» было выделено 18 млн рублей. А при поддержке Забайкальского края здесь сделали дороги, провели электричество и интернет В июне проект был представлен полпреду ДФО Юрию Трутневу. 

- Такие проекты вызывают уважение, повышают интерес туристов к краю, его самобытности, культурным традициям. Будем помогать, – отметил Юрий Трутнев.

Напомним, уникальный парк находится в забайкальском селе Укурик, на малой родине скульптора Даши Намдакова. В селе проживают всего около ста человек.  Деревянные скульптуры  возводил вместе со своими коллегами. А земляки активно помогали в создании парка.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика