Федеральный министр посетил мясоконсервное предприятие Бурятии

Дмитрий Патрушев отправился в цеха “Бурятсмяспрома”

visibility 252

Сегодня на “Бурятсмяспроме” производят свыше 150-ти видов изделий из экологически - чистого мяса, а также более 50-ти видов консервов, заказы  приходят из самых разных регионов России. В сегодняшних реалиях количество поставок увеличилось.

Усиливать мощности помогает новое оборудование. Вот так выглядит климокамера, в которой созревает знаменитая колбаса, которая давно стала брендом республики. 

Наталья Кузнецова, технолог колбасного производства ООО "Бурятмяспром":

- В данную камеру входит две тонны колбасы и в месяц мы выпускаем порядка десяти тонн сырокопчённых колбас. 

Дмитрий Патрушев отправился в цеха, практически сразу после самолёта. Министру сельского хозяйства страны показали процесс сборки  консервной тары и изготовления полуфабрикатов.  

Дмитрий Патрушев, масштабы производства оценил. Кроме того, он  отметил хороший уровень развития животноводства в регионе и заверил, что республике  продолжат оказывать федеральную поддержку.   

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства России:

- Мы и дальше продолжим поддерживать регион мы будем выделять финансовые ресурсы, которые как мы видим направляются на развитие агропромышленного комплекса.

Следующим объектом в программе стала Тарбагатайская центральная районная больница. Её построили в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Сегодня она оснащена самым современным оборудованием. Как подчеркнул глава Бурятии благодаря именно этой госпрограмме в регионе появились десятки новых объектов. 

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 

- Мы по ней строим школы, школы детского творчества, поликлиники,то есть это качественное изменение уровня жизни на селе.
 

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства России:

- В целом то, как мы взаимодействуем с регионом наверное говорит о, том что это может быть эталоном, может быть примером для других регионов.

В ближайшие годы в Бурятии продолжится строительство новых объектов, а значит жители могут рассчитывать на развитие сельских территорий и как следствие укрепление экономики всего региона. 

 


 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика