В микрорайоне Улан-Удэ жители страдают от некачественной дороги

Дорожное полотно в Загорске отремонтировали в 2019 году, которая не продержалась и года

visibility 70

Жители микрорайона Загорск, по улице Чайковского жалуются на некачественную дорогу. Дорожное полотно отремонтировали в 2019 году, однако, она не продержалась и года. Асфальт начал проваливаться, отсутствие ливневых канализации также привело к большим лужам и другим последствиям. К решению проблемы подключились представители Общероссийского народного фронта 

Василий Коренев, корреспондент:

 - Жителям по улице Чайковского проходить эту полосу препятствия необходимо уже на протяжении нескольких лет. Из-за неправильной конструкции дорожного полотна, где просто нет ливневки, проехать или пройти по тротуару не предоставляется возможным. 

 

И эта  проблема не единственная: на протяжении всей дороги асфальтовое полотно рассыпается, сломаны люки, отсутствует подъезд к прилегающим домам. 


Анатолий Мухамедчин, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Республике Бурятия:

- Здесь опять подмывы, провалы, то есть понятно, что сюда наступать опасно, страшно, всё это ходит, может в любой момент провалиться, меня пугает здесь, что это не безопасно в вечернее время, можно пойти здесь, как раз здесь недостаточное освещение. 

Дорогу сделали в 2019 году, однако, меньше чем через год на ней стали появляться впадины и трещины не только на проезжей части, но и на тротуаре. После экспертной оценки выяснилось, что асфальт обрушился из-за вымывания осадками грунта. Ливневую канализацию не предусмотрели.


Анатолий Мухамедчин, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Республике Бурятия:

 - Когда заказывали данный участок дороги, его нужно было согласовывать, выезжать сюда, смотреть  как его нужно было сделать, понятное дело подрядчику считали смету, дали денег, он в соответствии со сметой - надо укатать асфальт , всё пожалуйста вам асфальт.

Общественники призывали  подрядчика и чиновников мэрии устранить нарушения, но пока вопрос не решен. 

Анатолий Мухамедчин, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Республике Бурятия:

- Сейчас остается только обращаться в правительство республики, в том числе, проводить совещания с участием главы республики, потому что проблема есть, их надо устранять.  

В ближайшее время обращение будет передано в прокуратуру республики. 

 

Автор: Василий Коренев

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика