В Донецке и Горловке женщины приходят в парикмахерскую вспоминать мирную жизнь

Бурятский стилист отмечает терапевтический эффект парикмахерского искусства

visibility 92
В Донецке и Горловке женщины приходят в парикмахерскую вспоминать мирную жизнь

В России 13 сентября празднуют День парикмахера — праздник мастеров индустрии красоты, освоивших искусство расчески и ножниц. Профессия парикмахера является одной из самых древних в мире. Первые свидетельства о парикмахерском искусстве встречаются еще в Древнем Египте. Первые салоны красоты появились уже в Древней Греции, рабы делали аристократам прически и практиковали окрашивание травяными отварами.

Несмотря на отсутствие у праздника официального статуса, многие события в индустрии красоты привязывают именно к этому дню. Например, учебные заведения, занимающиеся обучением мастеров парикмахерской профессии, зачастую проводят выпускные, ориентируясь на 13 или 14 сентября.

Кроме того, в День парикмахера проводят конкурсы работ лучших стилистов, парикмахеров и цирюльников, а школы парикмахерского искусства организуют показательные мастер-классы и семинары.

Некоторые салоны красоты объявляют акции на стрижки и прически, а иногда проводят корпоративы для своих сотрудников. 

Известный в Бурятии стилист Галина Гармаева отметила, что современный парикмахер должен быть целеустремленным, уметь учиться при нынешней конкуренции, повышать свою квалификацию.   

- Часто женщины приходят в парикмахерскую после развода, измены мужа и стилист становится психологом. Искусство парикмахера имеет терепевтический эффект. Мои знакомые коллеги работают в Донецке и Горловке и местные женщины приходят вспомнить мирное время именно в салон, – рассказала bgtrk.ru Галина Гармаева. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика