В Улан-Удэ военного разведчика наградили Орденом Мужества посмертно

Награду вручили родным офицера Николая Гончарова

visibility 633

В Улан-Удэ вручили Орден Мужества родным Николая Гончарова. Командир взвода батальонно-тактической группы, старший лейтенант погиб при выполнении боевых задач специальной операции на Украине. 

Николай Гончаров родом с Джидинского района, служил в Ленинградской области. С детства мечтал быть военным, создать семью, защищать и радовать родных и близких. С Дарьей познакомились в 2014 году в Новосибирске. Она  поддерживала своего супруга, была всегда рядом.   

Дарья Гончарова, супруга Николая Гончарова:

- Я, каждый раз, когда его вспоминаю - только с добротой, с теплом и большой любовью. Рада, что мне посчастливилось встретить такого человека, прожить с ним короткую, но очень насыщенную жизнь.

Николай  уверенно и твёрдо шёл к поставленным целям, но судьба решила иначе. Николай погиб, исполняя свой долг в специальной военной операции на Украине. 

Александр Трубников, военный комиссар Бурятии:

- Я уверен, что память о Николае и таких же ребят, которые отдают свои жизни за нас с вами, она навечно останется и в наших сердцах, и в сердцах наших будущих поколений.

 

Николай учился военному делу со школьной скамьи, служил в рядах Вооруженных сил, закончил Новосибирское высшее командное ордена Жукова училище по специальности “Военная разведка”, участвовал в военном конфликте в Сирии. 

 

Александр Сучков, помощник военного комиссара Бурятии по работе с ветеранами:

- Разведка всегда идёт впереди. От разведки зависит исход многих операций. Это элита Вооружённых сил. Николай с честью выполнил свой долг.

 

Военный комиссар рассказал родным солдата о мерах поддержки семьям погибших участников спецоперации. У Николая остались супруга, двое детей, родители и два брата.  

   

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика