Стройка превратила единственную дорогу в микрорайоне Улан-Удэ в полосу препятствий

В микрорайоне Новый Зеленый из-за строительства многоэтажек около года назад появилась проблема с грунтовой дорогой

visibility 113
Стройка превратила единственную дорогу в микрорайоне Улан-Удэ в полосу препятствий

Строительная техника уничтожила пути к домам. Жители неоднократно обращались к чиновникам, но вопрос не решен до сих пор.

Эксперты Народного фронта в Бурятии обратились в администрацию города Улан-Удэ с просьбой решить проблему доступной и комфортной среды для нескольких сотен жителей микрорайона.

О помощи президентское движение попросили жители улицы Изумрудная. В ноябре прошлого года всего в нескольких метрах от их домов развернулась стройка четырех трехэтажных домов для переселенцев из аварийного жилья. Возведение жилья ведется уже почти год и за это время строительная техника буквально уничтожила две имеющиеся дороги к домам №1 и №1а по улице Изумрудная.

Они были разрыты и завалены мусором. Эксперты Народного фронта в прошлом году по просьбе жителей обращались по этому поводу в администрацию города. Тогда дорогу подсыпали и выровняли, чтобы организовать свободный проезд и проход. Однако за полгода грунтовая дорога снова пришла в негодность: появились рытвины, трещины, провалы, выступили крупные камни.

В марте местные жители обратились к чиновникам через интерактивный сервис «Активный горожанин», в котором им ответили, что дорогу намерены подсыпать и выровнять в мае этого года. Однако в мае планы чиновников изменились, и они перенесли сроки на месяц, а затем еще на месяц. В итоге никакой помощи люди так и не дождались.

Сейчас жители вынуждены передвигаться до магазинов, остановок, в школу по единственной оставшейся дороге, которая сейчас больше напоминает полосу препятствий, чем пеший маршрут для людей.

Народный фронт провел рейд на место совместно с представителями администрации города и выявил, что требуется подсыпка и выравнивание 250 метров грунтового полотна.

- Со своей стороны мы направили запрос в администрацию Железнодорожного района города Улан-Удэ с рекомендацией провести эти работы до конца сентября без отлагательства. К сожалению, в очередной раз мы видим ситуацию, когда чиновники пассивно реагируют на обращения жителей. С момента первого обращения в администрацию прошло уже пять месяцев и на момент нашего рейда не была подана даже заявка на отсыпку дороги. А ведь данный участок не только неудобен, но и опасен: здесь нет ни тротуаров, ни ровного покрытия и поток движения очень интенсивный, – сказал член регионального штаба Народного фронта в Бурятии Дмитрий Замолотских.

Эксперт также добавил, что так как проблема появилась из-за стройки многоквартирных домов, заказчиком которой является город в лице «Улан-Удэстройзаказчик», то и восстановить разрушенную инфраструктуру должен он, причем оперативно.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика