Жители пригорода Улан-Удэ уже несколько лет страдают от отсутствия дороги

Жители просят отремонтировать единственную дорогу

visibility 355

Жители нескольких СНТ в Октябрьском районе Улан-Удэ просят отремонтировать единственную дорогу, которая помогла бы решить вопрос с запуском пассажирского транспорта. Пока же люди вынуждены пешком за несколько километров идти до ближайшей остановки. И этот вопрос усугубляется с сокращением светового дня и началом учебного года.  

Это место возле магазина стало традиционным для встречи жителей нескольких СНТ Октябрьского района Улан-Удэ. На повестке главный вопрос, который обсуждается уже несколько лет - отсутствие надлежащей автомобильной дороги и как итог - пассажирского транспорта, из-за чего каждый может похвастаться успехами в пешем спорте. Иначе ситуацию никак не назовёшь, признаются люди. И главные чемпионы - пенсионеры и дети, которые вынуждены преодолевать дистанцию три километра, и это только в одну сторону.  

 - Особенно это беспокойство вызывает, когда у нас минусовые температуры. То есть дети мёрзнут, и конечно вызывает беспокойство за детей, потому что дети возвращаются и в тёмное время суток, то есть нету освещения, нету дорог, нет маршрутного такси. 

- Хотя бы маршрут запустили на "Тепловик", кольцевой, здесь заезжал бы, уезжал бы через "Олимпийски".

 

Илья Кошлюнов, корреспондент: 
- Как видно за моей спиной этот микрорайон активно застраивается и новая дорога могла бы решить вопрос с запуском общественного транспорта.  Но пока этот вопрос не могут решить несколько лет. 

В городской администрации о бедах местных жителей знают, даже составили дорожную карту. Есть и  решение суда, вот только назвать сроки строительства дороги до сих пор никто не может.    

Анатолий Перепелица, депутат Улан-Удэнского городского Совета по округу № 30:     
- Решение суда, которое состоялось, в том числе и с вашей помощью, будет выполнено. 
- Когда? 
- Пока по бумагам до 24 года. 
  

В ближайшее время планируется выезд на место специальной комиссии, которая должна найти временное решение.

Анатолий Перепелица, депутат Улан-Удэнского городского Совета по округу № 30:    
- Есть различные указания, поручение главы республики напрямую к главе района. В любом случае, 11 числа мы сядем и ещё раз будем обговаривать, но уже конкретно, что к холодам мы можем сделать для детей.   

Однако этот ответ был не очень убедительным для собравшихся.

- Сейчас мы опять выезжаем, опять ходим, походим по дороге, посочувствуем. да, да - всё у вас плохо и опять по кабинетам и ничего не тронется. 

- Мы 12 лет живём. Пустой базар идёт.

Решить другие беды этих пригородных микрорайонов, а это отсутствие уличного освещение и электрификации новых домов, люди уже и не надеются. Но готовы и дальше отстаивать свои права и ждут конкретных действий городских властей.   


 

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика