Бурятия помогла отремонтировать пять школ в Старобешевском районе ДНР

Республика оказала помощь в ремонте школ, детсадов, дорог

visibility 80
Бурятия помогла отремонтировать пять школ в Старобешевском районе ДНР

Республика Бурятия помогла отремонтировать к новому учебному году пять школ в Старобешевском районе Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава Бурятии.

- Отремонтировали пять школ, детсады, дороги - где совсем разбитые, снабдили школы компьютерами, учебными материалами, подготовили район к зиме, помогли с ремонтом теплотрассы, - сказал Цыденов.

Также, по его словам, летом в Бурятию из Старобешевского района ДНР приезжали 50 детей, они отдохнули в оздоровительном лагере на Байкале. Кроме того, учителя из ДНР впервые приняли участие в прошедшем в конце августа в Бурятии Байкальском образовательном форуме, на который съехались педагоги из всех регионов России.

Глава региона ездил в ДНР. По его словам, там можно поучиться патриотизму. Он добавил, что в Бурятии живут такие же патриоты и "люди дела". 

Как ранее сообщал bgtrk.ru, Бурятия будет сотрудничать с Донецкой Народной республикой. Алексей Цыденов подписал соглашение о сотрудничестве с главой Старобешевского района ДНР.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика