В Улан-Удэ сотрудники автоинспекции совместно с депутатами провели рейд

Нарушения правил парковки возле школ города повсеместны

visibility 377

Новый учебный год стартовал, а проблема с парковкой возле образовательных учреждений Улан-Удэ осталась. Чтобы обнаружить нарушения, причины,  специальная группа во главе депутата Народного Хурала Сергея Леонова, совместно с ГИБДД провели проверку автомобильной парковки возле территории гимназии №33.

Нарушения правил парковки возле школ города повсеместны. И эта гимназия не исключение. Автомобили останавливаются и паркуются около пешеходных переходов или даже прямо на них. Это создаёт угрозу детям, которые идут на учёбу: риск сбить ребенка очень велик. 

Сергей Бурдиков, председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

 - Здесь на самом деле очень сложный участок, плотная жилая застройка, мест для парковки не хватает, к тому же, здесь рядом расположен учреждение УФСИН, и половина машин, которые здесь припаркованы - это машины сотрудников. 

В рейде приняли участие и депутаты Народного Хурала. Было отмечено, что причина не только в безответственности водителей, но и в неправильной застройке территорий.

Сергей Леонов,  депутат Народного Хурала Бурятии:

 - Вина застройщиков в свое время была, потому что отсутствуют места парковки, это по всем городу, почему так происходит, в этом нужно разбираться, как так сжаты территории и самим водителям деваться некуда. 

Только в этом  году в Бурятии произошло 92 ДТП с участием детей, в которых шестеро скончались. По статистике ГИБДД, зачастую именно на пешеходном переходе происходит наезд. 

Дмитрий Кожухов, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД РФ по Бурятии:

 - Сотрудники Госавтоинспекции посещают родительские собрания, доводиться информация, о том, что не пренебрегайте безопасностью других школьников, высаживая, либо подвозя ребенка к образовательным учреждениям в том месте, где вам удобно. 

Есть несколько вариантов решения  проблемы. Первый - полностью закрыть парковку, оставив место только для высадки и посадки пассажиров, второй - использовать часть территорий школы для этих целей. В ГИБДД напомнили, что наказанием за подобное нарушение может быть штраф. 
 

Автор: Василий Коренев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика