Звездопад золотых медалей: в Улан-Удэ выступили лауреаты Алтарганы-2020

Лучшие из лучших представили своё мастерство и талант бурятскому зрителю на концерте "Лауреаты Алтарганы".

visibility 302

Модельеры, дизайнеры, артисты, поэты, мастера, творческие коллективы, все, кто успешно выступил на "Алтаргане" в Агинском, блистали на сцене Буряад театра.

Лучшие из лучших представили своё мастерство и талант бурятскому зрителю на концерте "Лауреаты Алтарганы".  В обновленном зале Буряад театра аншлаг. Зрители уже соскучились по концертам и зрелищам. Ведущий Зоригто Тогочиев в своей непревзойдённой манере - виртуозно провёл гостей по страницам Алтарганы, познакомил с новыми именами, растущими "звёздочками" культуры и искусства Бурятии.
 Зоригто Тогочиев, заслуженный артист Бурятии:

- Я очень счастлив, что мы молодеем, становимся талантливее, красиивее,  желаю нашим артистам больших творческих успехов,  поскольку это самый сложный  путь дарить своему народу музыку и стихи, которые пишут наши авторы. 

Действительно, бурятская эстрада имеет своё лицо, своё предназначение. И это показал конкурс эстрадной песни, где из 14 возможных 9 золотых медалей у представителей Бурятии. 

Баир Турбянов, организатор концерта, директор колледжа искусств имени П.Чайковского:

- Коллективы работают и авторы работают, артисты появляются новые, коллаборации, новые коллективы, эстрадного направления это радует. 

Сегодня во времена цифровых технологий , молодое поколение продвигает свою культуру в сетях и уже имеет огромное количество почитателей. За время пандемии написано большое количество новых песен, создано аранжировок, снято видеоклипов. Это большая работа колледжа искусств, музыкальных школ и частных студий. Это целый институт  эстрадного пения и она имеет право на существование и более того, она высоко востребована.

 

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика