В микрорайоне Улан-Удэ восстановили подачу воды

10 тысяч жителей Левобережья на несколько часов остались без холодной воды

visibility 125

В Улан-Удэ сегодня 10 тысяч жителей Левобережья остались без холодной воды. Это произошло в результате проведения земляных работ одной из подрядных организаций, которая  повредила кабели электропередач.

В кратчайшие сроки подача воды была восстановлена. А началось утро аварией на улице Хоцы Намсараева, в результате которой без холодной воды остались 22 многоквартирных дома, а также ряд административных зданий и образовательных учреждений. Среди них гимназия номер 14. 

Авария произошла в непосредственной близости от многоквартирного жилого дома по улице Хоцы Намсараева, 4. Вода хлынула из этого колодца, устремилась вниз по дворам и оказалась на проезжей части. В результате была ограничена подача воды на 37 объектах, среди которых жилые дома, детсады и гимназия. Произошедшее отразилось и на работе парикмахерских и общепитов. 

Александр Масляков, корреспондент:

- Для вас это создало какие-то неудобства?

Жители Улан-Удэ:

- Конечно, у  всех ребятишки, тем более у кого маленькие грудные, само собой. 

- Ни руки не помыть, ничего. Воды нет вообще. 

- Крайне неудобно, конечно, потому что клиенты приходят, а нет ни холодной воды. Приносит очень большие неудобства. 

Ближе к 11 утра коммунальщикам удалось уменьшить зону отключения потребителей. В ней оставались шесть домов. Силами "Водоканала" для местных жителей был организован подвоз питьевой воды. 

Светлана Коркина, начальник пресс-службы МУП "Водоканал":

- Причина утечки установлена. Это свищ на стальном трубопроводе диаметром 100 миллиметров. В настоящее время проводится подготовка к проведению земляных работ. () На объекте работают две ремонтные бригады и три единицы спецтехники. 

По данным диспетчерской службы свищ заварили к 14 часам дня, после началась подача воды. Произошедшее вновь напомнило о печальном положении дел в системе холодного водоснабжения Улан-Удэ. У большинства труб износ достиг 90 процентов. В этой ситуации коммунальщикам остаётся только проявлять чудеса оперативности по устранению аварий, а горожанам ждать, где же прорвёт в следующий раз. 

 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика