В тройку лучших мастер-планов по обновлению своей столицы вошла Бурятия

Новый облик Улан-Удэ назвали восьмым чудом света

visibility 899
В тройку лучших мастер-планов по обновлению своей столицы вошла Бурятия

На ВЭФ -2022 его признали одним из самых эффективных. 

Навесные сады, цветные кубы и танцоры на улицах. Нет, это не фильмы про фантастическое будущее, это мастер-план новой столицы республики.

- Хорошо, что Алексей Самбуевич здоров и полон сил, и смог представить проект на ВЭФ - 2022. Цель мастер-планов: создание комфорта для людей на Дальнем Востоке. Для Улан-Удэ комфорт подразумевает дома с зеленью, национальные танцы в историческом центре, строительство набережной на 10 километров. А еще кампус Россия-Монголия и музей Восточной Азии. При этом обещают сохранить памятники архитектуры, и гармонично вписать их в концепт. Уверены, что там еще много чего интересного, ведь нам показали только часть амбициозной презентации, так что будут сюрпризы, – сообщает паблик Весь Улан-Удэ.

В тройку лучших мастер-планов помимо Бурятии попали Магадан и Петропавловск-Камчатский.

- Важнейшими задачами мастер-планов являются: создание комфортных условий для жизни людей на Дальнем Востоке, раскрытие уникальных природных преимуществ, уменьшение разрыва между качеством жизни центральных регионов и Дальнего Востока. Самыми эффективными на сегодняшний день являются мастер-планы Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Магадана, – подчеркнул полпред ДФО Юрий Трутнев.  

Все свежие новости

Яндекс.Метрика