Шокобуузы из Бурятии путешествуют по миру

Первое фото шокобууз прислал из Хельсинки

visibility 1493
Шокобуузы из Бурятии путешествуют по миру

Шокобуузы "Бурятское ассорти" часто выбирают за аутентичный вкус, если кедровый грильяж готовят от Москвы до Владивостока, то начинку "Холисо" готовят только в Улан-Удэ.

- Холисо изначально старинный бурятский десерт из творога, черемухи и корней сараны, – сообщают в бурятской компании – производителе шоколадных бууз.

В 2019 году на предприятии адаптировали этот десерт для конфет, так и появился новый вкус "Холисо" из творожной начинки, молотой черемухи, печенья и изюма вместо саранки.

С тех пор он покорил множество сердец и стран. 

В составе позницы бурятского ассорти: холисо на нижнем ярусе, на верхнем - нежный брусничный ганаш. 

Шокобуузы Холисо можно купить и поштучно.

- Можно купить только одну конфету и влюбиться, – отмечают призводители десерта. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика