Национальный парк Бурятии пополнился новыми фотоловушками

Забайкальский национальный парк сохраняет уникальную байкальскую флору и фауну

visibility 593

В Забайкальском национальном парке появились ловушки на браконьеров. Фонд охраны озера Байкал выделил средства на приобретение специализированной техники.

Территория Забайкальского национального парка - это почти 300 гектаров уникальной байкальской флоры и фауны. В Красную книгу России и Бурятии занесены десятки представителей животного мира, среди которых немало эндемиков, 17 объектов на территории нацпарка объявлены памятниками природы. Священное озеро давно местом паломничества туристов со всего мира. Но не все приезжают  с добрыми помыслами. Вот на таких-то нарушителей закона и будут установлены фотоловушки.

 Сергей Сураев, старший государственный инспектор ФГБУ "Заповедное Подлеморье":

 – Данные  фотоловушки скрытно устанавливается в лесном массиве, в местах, где потенциально могут быть осуществлены незаконные рубки. Эта фотоловушка, в круглосуточном режиме, при помощи интернета передает информацию службе охраны.

Сергей Сураев на охране природы уже 30 лет. Не раз участвовал в тушении пожаров  в самых сложных условиях, задержании нарушителей. И новая техника - в помощь государственным инспекторам.

Квадракоптер и 10 фотоловушек приобретены на средства Фонда охраны озера Байкал, с которым Забайкальский национальный парк сотрудничает не первый год. Оборудование планируется использовать для обнаружения лесных пожаров, незаконной вырубки, а также учёта животных.

 

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Алексей Мыслицкий

Все свежие новости

Яндекс.Метрика