В Бурятии увеличивается производство штукатурных растворов и сухих строительных смесей

Это стало возможным благодаря поддержке Регионального фонда развития промышленности

visibility 265

Продукция, столь необходимая для постройки домов и крупных зданий, востребована как на местном рынке, так и в соседних регионах.

Ежедневно конвейерная лента наматывает тысячи кругов, выгружая песок в бетонно-растворительный узел. Идет производство штукатурного раствора.

Максим Цыбанов, корреспондент ГТРК “Бурятия”:

- За нами только видимая часть горы. На самом деле здесь аж 400 тонн песка. Сначала сырьё направляется в этот бункер-питатель, где он очищается от грязи и камней. А затем уже чистый песок направляется в дальнейшее производство.

Производство ведётся на обновлённом оборудовании. Сухие смеси фасуются по мешкам. Теперь упаковать готовый продукт - дело пары минут.

Максим Печкин, руководитель компании ООО "Опти Макс":

- На штукатурный раствор приобрели транспортерные ленты, скиповый подъёмник, бункер-накопитель известковой пасты с угреситом и насос.

В этом году предприятие получила займ в размере 5 млн рублей, что позволило перевооружиться технически.

Алексей Оловянников, врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии:

- Это, во-первых, импортозамещение. Мы сегодня видим, что на рынке очень много строительных смесей импортного производства. Плюс, строительные смеси из других регионов. То есть, мы выходим на обеспеченность, потому что у нас сегодня всё есть для того, чтобы самим производить.

Промышленный потенциал предприятия оценил и Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Было приобретено новое оборудование, которое также позволило удвоить производство строительных смесей для нашей строительной отрасли. Это всё востребовано на рынке республики для строительных организаций, чтобы не везти из соседних регионов, не тратить дополнительные деньги на перевозку.

Отлаженное производство внутри Бурятии позволит избежать проблем с поставками и быстрее возводить крупные объекты.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика