После пандемии популярность минеральных источников в Бурятии растет

За этот сезон на аршан в Еравне приехало порядка 100 человек

visibility 94
После пандемии популярность минеральных источников в Бурятии растет

Целебный источник Урсаа находится в Еравнинском районе Бурятии.

Расположен он в 18 км к югу от поселка Целинный. Чтобы добраться до него, нужно ехать по полевой дороге, труднопроходимой для легковых автомобилей даже в засушливую погоду.

В этой местности издавна было всего 7 озер, но в настоящее время осталось 5 из-за засушливой погоды. Здесь давно был построен небольшой домик для отдыхающих, которые приезжали лечиться от разных заболеваний: болезней суставов, глазных, женских, ЖКТ, полиартритов, остеохондрозов. Лечатся люди купанием в ваннах, грязелечением.

- Как красивы и горделивы наши величественные леса! А летний вид цветущих полей, а зеркальная гладь озера Урсаа. И мы не можем себе представить гибель этой чудесной красоты, - отмечается на странице в соцсети района.

Сюда съезжались и съезжаются для лечения и поклонения святым местам не только сельчане Еравны, но и приезжают жители разных районов Бурятии и Забайкальского края. Источник славится не только своими лечебными свойствами, но и остается признанным местом отдыха.

Глава поселка Целинный Зорикто Дашидоржиев рассказал, что после пандемийных лет популярность источников растет. За этот сезон на аршан приехало порядка 100 человек.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика