Сотрудники ГТРК «Бурятия» рассказали о своем 1 сентября

Они поблагодарили своих первых учительниц и поздравляют школьников с новым учебным годом

visibility 176
Сотрудники ГТРК «Бурятия» рассказали о своем 1 сентября

1 сентября шагает по стране. Для школьников начинается новый учебный год, а для первоклассников – новая жизнь. Сотрудники регионального телеканала вспомнили свои школьные годы и свое 1 сентября. 

Татьяна Мигоцкая

- Я помню 1 сентября у своей старшей дочери, тогда уже формы не было. Я сшила ей костюм из натуральной шерсти бирюзового цвета. Самым интересным было то, что до последнего момента мы не знали, в какую школу пойдем. Мы жили около школы №19, но идти нам надо было в школу №17. Мы позвонили и нам сказали «ну приходите» и нас взяли! Сильно повезло нам в том, что у дочери была прекрасная учительница Зинаида Никифоровна. Она работала по программе Занкова, которая дала очень много в развитии ребенка и помогает до сих пор.

Гунсыма Тудупова

- 1 сентября свое я не помню, но, слава богу, есть фотографии, где я с большими белыми бантами и с большим букетом ноготков, которые мы сажали в своём саду. Первые мои учительницы Дэнсэма Дымбрыловна и Долгор Жанчиповна, мы до сих общаемся. В школу я пошла в Еравнинском районе в селе Можайка. Поздравляю первоклассников и всех школьников с 1 сентября, не забывайте своих первых учительниц.

Илья Кошлюнов

- Мы учились в экспериментальном классе с 1 по 4 класс с углубленным изучением английского и бурятского языков. Это была школа – сад. Нас отобрали и было 4 класса. Воспоминания о моей школе в Заиграевском районе остались самые позитивные и радостные. Что интересно, основной состав нашего класса сохранялся с 1 класса до окончания школы. Поздравляю детей и родителей с главным праздником в их жизни!

Бальжинима Дамбаев

- Помню, что мою одноклассницу два выпускника посадили на плечо и в ее руках прозвенел первый звонок в моей жизни. В моей деревне играли в футбол и рядом со мной жил вратарь нашей команды, среди мальчишек он был большим авторитетом и популярной личностью. Я подарил ему свой букет. Это было в селе Чиндалей в Читинской области. Прошло больше 35 лет.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика