Шахтёры Бурятии отметили свой профессиональный праздник

В последнее воскресенье лета свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд - залог успешного развития экономии России

visibility 550

В этой профессии мелочей не бывает, как и случайных людей. Уже более 30 лет в посёлке Саган-Нур добывают уголь. Сегодня разрез "Тугнуйский" - одно из ведущих предприятий Сибирской угольно-энергетической компании.

Светлана Протасова, председатель первичной профсоюзной организации АО "Тугнуйский разрез":

- В первые года были трудности, потому что нужно было сохранить, научиться работать правильно, сделать так, чтобы наша компания в тот момент была сильная, была уверенная в себе.

Алексей Варфоломеев, главный механик ООО "Тугнуйская обогатительная фабрика":

- Сложности возникают конечно же, куда без них-то? Есть там монтажные, демонтажные работы, но мы с этим справляемся, потому что у нас коллектив сплоченный, профессионально-обученный, поэтому нам всё по плечу.

На разрезе трудятся местные жители саганурцы и работники вахтовым методом. Для того, чтобы создать более комфортные условия труда, построили общежитие на 168 мест. В честь праздника его торжественно открыли.

Александр Кайнов, генеральный директор АО "Разрез Тугнуйский":

- Для нас очень важно человек, который придет с трудовой смены, чтобы он вполне отдохнул. От этого зависит его безопасность работы и конечно же эффективностью.

На производстве работает более тысячи человек. Только за один год компания выдает 12 миллионов тонн каменного угля. И именно в праздник по традиции лучшие работники были награждены сертификатами, благодарственными письмами и почетными грамотами.

Но, а праздничный концерт в день шахтера прошел не только для шахтеров, но и для всех жителей Мухоршибирской долины.

Автор: Мария Синицына

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 20:30

От мечей до пулеметов

Вчера, 24 июня, 20:15

Председатель Народного Хурала с рабочей поездкой посетил Селенгинский район

Яндекс.Метрика