В Улан-Удэ дан старт Международному автомотопробегу «Дорога Дружбы - 2022»

Он посвящен значимому историческому событию. 110-лет назад в Урге глава русской дипломатической миссии Иван Коростовец подписал русско-монгольский договор о дружбе

visibility 183

Россия и Монголия были и остаются дружественными странами, а автомотопробег "Дорога Дружбы" ещё одно тому подтверждение. Это событие значимо для обеих сторон, поскольку оно демонстрирует, что даже в сложные времена мы остаемся плечом к плечу.

Инна Ивахинова, председатель комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям:

- Основной целью нашего сегодняшнего мероприятия является развитие межнациональных и международных соглашений между Россией и Монголией.

Для участия в международном проекте откликнулись авто и мотоклубы Бурятии, Монголии и Казахстана. Для них автопробег это и символ единения наших народов и возможность лучше понять другую культуру.

Евгений Яковлев, руководитель мотоклуба "Оппозит":

- У нас очень много дружественных автоклубов в Улан-Баторе непосредственно. Мы встречающая стороны и точно также они нас встречают. Получается съездить в гости к друзьям — это уже повод.

В субботу утром колонна выдвинется с площади Советов в направлении Кяхты, после пересекут границу, где состоится тожественная встреча. Идея автомотопробега настолько понравилась участникам, что уже предложено сделать его традиционным.

Бямбасурэн Зундуйжамц, директор компании "Росгламур интернэшнл":

- В этом году толк мы стартуем, а в следующем году мы сделаем в Китае, третьи, четвертые, пятые страны. Это безгранично. Будем делать дорогу дружбы намного шире. И все будем дружно жить.

Дружно жить и реализовывать новые проекты в сфере энергетики, транспорта, культуры и образования. Таков сегодня главный вектор в отношениях между нашими странами.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика