Активисты Народного фронта призвали власти принять меры по заброшенным зданиям в Бурятии

Эксперты Народного фронта на постоянной основе проводят мониторинг заброшенных зданий

visibility 73
Активисты Народного фронта призвали власти принять меры по заброшенным зданиям в Бурятии

В ходе очередных проверок был выявлен ряд опасных объектов на территории Улан-Удэ и в районах региона, которые требуют оперативного ограничения свободного доступа со стороны населения.

Поводом для проверки послужил несчастный случай. В начале августа текущего года в селе Новая Брянь Заиграевского района при падении с пятого этажа заброшенного многоквартирного дома пострадал шестилетний ребёнок. Мальчик вместе с другими детьми путём свободного доступа проник в заброшенный дом. 

Эксперты Народного фронта провели комплексный мониторинг заброшенных строений в Улан-Удэ и пригородных населенных пунктах, по которым поступали жалобы от населения.

Так, по ул. Сахьяновой, около торгового центра «Маяк» выявлена ветхая башня высотой 20 м., рядом пятиэтажное заброшенное здание, вокруг которого мусорная свалка и старый уличный туалет. Заброшенная башня и здание, расположены рядом со строящимся многоквартирным домом. Учитывая ветхость башни, которая может потребовать сноса, из-за близости к строящемуся дому её демонтаж с применением механизированных средств представляет опасность. Кроме того, в настоящее время внутри пятиэтажного заброшенного здания обнаружено скопление лиц без определенного места жительства, в связи с чем помещения дома обрастают мусорной свалкой.

На расстоянии 300 метров от данных строений расположен заброшенный бокс неизвестного предназначения, в котором также собираются лица без определённого места жительства и, судя по складу пустых бутылок из-под алкоголя, старой одежды и медицинских предметов, асоциальные элементы. При этом рядом расположена академия по художественной гимнастике, где занимаются дети.

Еще одно заброшенное здание находится на набережной реки Селенга за торговым центром «Пионер», по которому работа была начата Народным фронтом еще два года назад после обращений горожан. По данным жителей, на территории заброшенного строения устраиваются собрания алко и наркозависимых граждан, это подтверждается и наличием образовавшейся несанкционированной свалки из предметов медицинского назначения и пустых бутылок из-под алкоголя. Фактически здание продолжает превращаться в наркопритон и помойку, доступ к нему не огражден со стороны набережной.

Был осмотрен нефункционирующий подземный паркинг по ул.Московская, 1 недалеко от городской поликлиники №6. Ранее эксперты Народного фронта уже поднимали вопрос о необходимости закрыть объект от посторонних. До недавнего времени на паркинг был свободный доступ, сейчас чиновники приняли меры и закрыли ворота парковки. Однако по мнению экспертов Народного фронта эта мера недостаточна, необходимо кардинально определиться с дальнейшей судьбой данного объекта.

Ряд заброшенных и потенциально опасных объектов был выявлен и в районах Бурятии, в том числе в поселке Наушки Кяхтинского района, в селах Кабанск и Ранжурово Кабанского района заброшенные здания выявлены рядом с детскими площадками. 

- Заброшенные строения представляют опасность для населения, учитывая свободный доступ к ним. В ходе нашего последнего рейда были осмотрены здания в п.Эрхирик Заиграевского района, в п.Никольский Улан-Удэ и другие. По всем объектам мы направили запросы в муниципалитеты с просьбой установить ограждение и исключить доступ граждан. Кроме этого, мы запросили наличие реестра заброшенных строений и меры, предпринимаемые по ним. Если есть собственник, то нужно с него спрашивать, если земля в муниципальной собственности, то должен быть регламент работ, постановка на учет таких объектов, передача в аренду третьим лицам или их продажа, - сообщил член член регионального штаба Народного фронта в Бурятии Дмитрий Замолотских.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика