В Улан-Удэ проверили обновлённые дворы

В столице Бурятии проверили ход ремонта двора по ул. Жердева, 128

visibility 46
В Улан-Удэ проверили обновлённые дворы

Здесь после фрезеровки старого асфальта и установки бортовых камней подрядчик уложил новый асфальт, увеличил парковочные места, поставил скамейки и урны.

Выездная комиссия в составе представителей Комитета городского хозяйства, администрации Октябрьского района, Госстройжилнадзора Бурятии, местных жителей проверила устранение ранее выявленных замечаний. Здесь не была соблюдена высота перепада при устройстве выхода на тротуар, бордюры были установлены криво, оставлен строительный мусор.

– Ранее выявленные замечания были устранены. Но во время проверки возникли вопросы по надежности закрепления скамеек и урн и к толщине асфальта. По указаниям жителей здесь будет проведена вырубка. Все претензии направлены компании «Инвестстрой» для устранения. Пока их не исправят – двор не будет принят, – сказал заместитель мэра – председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Также комиссия осмотрела электрическую подстанцию. Она находится на спуске и возможно будет подтапливаться дождевой водой. Совместно с энергетиками, подрядной организацией принято техническое решение этого вопроса.
Двор по ул. Шумяцкого, 7, благоустраивают одновременно по двум программам – дорогу у дома по программе «Формирование комфортной городской среды», двор между домами вошел в программу «1000 дворов Дальнего Востока». Здесь по требованию жителей подрядчик переложил на тротуаре крупнозернистый асфальт типа Б на тип Г.

– На парковке подрядчики должны установить дополнительные бордюрные камни. Двор не принят, замечания направлены подрядчику, – сообщила начальник отдела жилищного хозяйства Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Альбина Базарова.

Проверили и соседний двор, который отремонтировали в прошлом году. Выявлено разрушение верхнего слоя асфальта на придомовой территории многоквартирного дома. Комитетом городского хозяйства направлено письмо в адрес УК «ЖЭУ-16» о проведении претензионной работы с подрядчиком. 

Гарантия на отремонтированные дворы составляет пять лет.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика