В Улан-Удэ возведут новую инфекционную больницу

Планируется, что новый объект на 250 мест будет готов к 2025 году

visibility 97
В Улан-Удэ возведут новую инфекционную больницу

В Правительстве Бурятии обсудили какой будет новая инфекционная больница в Улан-Удэ. 

В Улан-Удэ построят новую инфекционную больницу на 250 мест. Уже известно, что объект будет состоять из основного здания, лаборатории, административного и обсуживающего помещений, куда войдут прачечные и пищеблок. Строительство предполагается провести в две очереди. На первом этапе возведут корпус на 150 мест, на втором –  построят еще один корпус на 100 мест,  сообщает пресс-служба правительства республики. 

- По примерным подсчетам, на строительство республиканской инфекционной больницы потребуется порядка 4 млрд рублей. Сейчас одной из главных задач - войти в федеральную программу. Для этого у нас на руках уже должна быть проектная документация. Минздрав Бурятии разработал медицинское задание, в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры на разработку проектной документации, - отметил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Сейчас большая работа проводится по подготовке всей документации. В настоящее время Министерство строительства Бурятии совместно с Минздравоохранения подали бюджетную заявку в федеральную адресную инвестиционную программу. Параллельно готовится заявка на проведение аукциона.

Отмечается, что новые корпусы «инфекционки» заменят старые, приспособленные под инфекционную больницу.

Два корпуса будут соединены между собой теплым переходом. Здание, в котором сейчас располагается больница, было построено в 40-х годах прошлого века. Мощности и возможностей создания комфортных условий для лечения пациентов в существующей больнице уже нет, здание выработало свой потенциал. Строительство новой инфекционной больницы планируется завершить до конца 2025 года.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика