Бурятский предприниматель рассказал о жизни жителей Монголии

Только в приграничном Хубсугульском аймаке Монголии насчитывается 6 млн скота

visibility 305
Бурятский предприниматель рассказал о жизни жителей Монголии

Тункинский предприниматель Алексей Гыргенов рассказал о повседневной жизни жителей соседней страны. Именно в Монголию устремляются улан-удэнцы, чтобы насладиться местной кухней, состоящей, в основном, из экологически чистого мяса. Для гурмана соседняя с Россией страна представляет собой праздник мясоеда. 

- При разговоре с монголами они уверенно говорят, нам не страшны никакие санкции. Даже если граница будет закрыта с Китаем и Россией, то нам главное, чтобы у нас было мясо и хлеб. Оказывается, пшеницу монголы выращивают в достаточном количестве, – отмечает Гыргенов. 

Только в Хубсугульском аймаке насчитывается 6 млн скота. Приграничный Ханх адаптировал свою кухню для российского туриста.

- Это, конечно, любимые монгольские блюда - суп из боорс (сушёное мясо), хошууры, арса (кисломолочный напиток), айраг ( кумыс), сусэгэ ( сметана), урмэ (пенка), аруул ( сушеный творог). Если буузы, то очень вкусные рубленные. Всё натуральное из свежего мяса, – рассказывает тункинский предприниматель, который устраивает туры в Монголию из своего района. 

Пограничный пункт на границе с Монголией находится в селе Монды Тункинского района. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика