В Бурятии сельские учителя получают компенсацию

Педагогам на селе государство компенсирует затраты на ЖКУ

visibility 206
В Бурятии сельские учителя получают компенсацию

Сельским учителям в Бурятии выплачивают компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

Такая мера социальной поддержки в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения предоставляются педагогам проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Бурятии, а также бывшим учителям, вышедшим на пенсию, при условии, что они проработали в сельских школах не менее десяти лет, продолжают проживать в сельской местности, а их пенсия была назначена непосредственно по окончании работы в учреждении, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты республики. 

Учителям для получения такой соцподдержки необходимо обратиться  в отделы социальной защиты населения по месту жительства, и предоставить соответствующее заявление, документы, подтверждающие личность специалиста, нетрудоспособных членов семьи, совместно проживающих с ним, трудовую книжку или ее копию, заверенную работодателем. А также справку с места учебы, документы, подтверждающие проживание заявителя на территории Бурятии и подтверждающие расходы на оплату ЖКУ или твердого топлива. 

Учителя имеют право на получение компенсации по одному месту жительства или месту пребывания. Размер компенсации расходов на оплату жилого помещения и отопления определяется в размере фактически занимаемой площади жилого помещения и фактически произведенных расходов на оплату жилого помещения и отопления.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика