Хорошими новостями поделился Фонд поддержки дольщиков Бурятии

В Октябрьском районе Улан-Удэ продолжается строительство жилого комплекса «Проспект» и сотни семей смогут въехать в новое жилье уже в декабре этого года

visibility 119

В прошлом проблемный жилой комплекс «Проспект», состоящий из семи блоков многоквартирных домов, сейчас не только отлично вписался в архитектуру проспекта Строителей, но и украсил его современными, стильными многоэтажными домами. Сейчас степень готовности первых пяти блоков составляет восемьдесят пять процентов. Их планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года.

Нана Шангина - пресс-секретарь НО «Фонд поддержки граждан-участников долевого строительства на территории Республики Бурятия»:

- Жилой комплекс «Проспект» — это два объекта. Первый объект состоит из пяти жилых блоков и сто двадцати машиномест и второй объект состоит из двух жилых блоков. Всего жилой комплекс рассчитан на триста шесть семей. Мы планируем первый этап - состоящий из пяти жилых блоков сдать в эксплуатацию в декабре две тысячи двадцать второго года. Второй этап объекта - шестой и седьмой блоки-по плану сдачи – декабрь две тысячи двадцать третьего года.

Напомним, права на завершение проблемного объекта от признанного банкротом застройщика ООО «Сити-Строй», Региональный Фонд поддержки дольщиков Бурятии получил по решению арбитражного суда в мае 2021 года. Строительство идёт за счёт средств федерального и республиканского бюджетов на основании соглашения, заключенного между федеральным Фондом развития территорий и Фондом поддержки дольщиков Бурятии. Подрядчик - ООО «Стандарт» заканчивает работы первого этапа и несколько недель назад приступил ко второму – заключительному этапу строительства.

Чингис Балбыров - прораб ООО «Стандарт»:

- На первом этапе в блоке номер один и пять производится установка водосчетчиков, - холодного и горячего также идет установка радиаторов отопления, установка дверей, остекление балконов. Завершены работы по покраске стен, мест общего пользования. Предстоит прокладка труб теплопровода, после этого приступаем к благоустройству.

На втором этапе строительства в блоке номер шесть происходит армирование стен на отметке три, также залита секция номер семь - фундамент. И идут подготовительные работы по возведению стен подвала.

Права пострадавших дольщиков восстанавливаются через механизм федерального Фонда развития территорий. Квартиры в жилом комплексе «Проспект» должны получить 213 участников долевого строительства.

Автор: Ольга Богданова

Оператор: Евгений Леонидов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика