Пресс-секретарь Комбината по благоустройству Улан-Удэ проверила себя в качестве дворника

В 5:30 утра девушка направилась на участок, который назначил мастер

visibility 112
Пресс-секретарь Комбината по благоустройству Улан-Удэ проверила себя в качестве дворника

Пресс-секретарь помогала Вячеславу Эммануиловичу, уборщику территорий с семилетним стажем. Он отвечает за чистоту участка по улице Боевая от пр. Строителей до ул. Зои Космодемьянской общей площадью более двух километров. 

Вячеслав Эммануилович был на ногах уже с четырех утра. Пока девушка спала, он успел убрать две остановки и прилегающие к ним пешеходные дорожки.

- Я начинаю свой рабочий день пораньше, чтобы успеть убрать территорию до наплыва людей и машин и до пика жары. Уже в 7 часов жители выходят на работу и появляются пробки, в такое время труднее убираться, - рассказал дворник, очищая урны от мусора.

Он с улыбкой желает прохожим доброго дня. Вячеслав Эммануилович на этом участке работает уже два года и знает почти каждого жителя этого района. Пешеходы тоже улыбаются ему в ответ

- Скажите, а в какое время года проще всего работать? - Проще никогда не бывает. Осенью много листвы и мусор никуда не девается. В зимне-весенний период - уборка снега, отбивка льда на остановках и посыпка тротуаров. Летом видового мусора много. Народ отдыхает. Вы же видели, сколько мусора раскидано на остановках? Хочется, чтобы люди уважали наш труд, — рассказывает уборщик. 

За один день пресс-секретарь и дворник собрали 4 мешка видового мусора, очистили 6 остановок и все пешеходные дорожки на своем участке. 

– Каждый день приходится собирать пластиковые бутылки, пачки сигарет и одноразовые салфетки. Особенно водители разбрасывают мусор налево-направо, – сетует Вячеслав Эммануилович. 

Ежедневно в Улан-Удэ городские улицы очищают 160 уборщиков территорий Комбината по благоустройству. С самого раннего утра они собирают мусор, подметают остановки, пешеходные дорожки и прибордюрные части от песка и пыли. Именно благодаря их труду горожане видят улицы чистыми и ухоженными, убранными от листьев, снега и мусора.

- Работа уборщика территорий тяжела. Всю рабочую смену ты стараешься, наводишь порядок, чтобы людям было приятно гулять по чистым улицам. А некоторые взрослые и дети могут кинуть бумажку, обертку. Так почему же нам не проявить чуточку уважения и беречь то, что для нас делают? Ведь именно уборщики территорий создают облик нашего города. Благодаря ответственности, трудолюбию, терпеливости и физической выносливости этих людей наши улицы становятся чистыми, – отмечает пресс-секретарь КБУ, проработав в качестве дворника один день. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика