Вывески в Улан-Удэ приведут к единому стилю

На «Арбате» и вдоль Гостиных рядов изменятся вывески и рекламно-информационных конструкции

visibility 87
Вывески в Улан-Удэ приведут к единому стилю

В Улан-Удэ в 2023 году в рамках создания туркода города будет реализовано множество мероприятий. Одно из ключевых - обновление вывесок и рекламно-информационных конструкций на фасадах зданий в туристическом центре.

Проектом предусмотрен дизайн, производство, установка новых вывесок, выполненных в едином графическом стиле, вдоль основного пешеходного туристического маршрута «Зеленая линия» - а именно на «Арбате», а также по периметру здания Гостиных рядов и пл. Революции.

Проект синхронизирован с разработанной ранее архитектурно-художественной концепцией внешнего облика улиц, магистралей и территорий города. Пилотная концепция охватывает территорию двух участков – улицу Смолина от пересечения с улицей Борсоева до пересечения с улицей Советской и участок, включающий в себя два видовых объекта в центральной части города - гостиницу Бурятия и ТРЦ «Сибирь».

Концепция позволит привести фасады зданий в соответствие с утвержденными правилами благоустройства территории городского округа «Город Улан-Удэ», навести порядок в хаотичном размещении рекламы и гармонизировать архитектурный облик города.

Улан-Удэ победил в конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов, проведенном Ростуризмом. На создание своего туркода Улан-Удэ получит 215 млн рублей, сообщает мэрия столицы Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика