Энергетики Бурятии готовятся к отопительному сезону

Особое внимание уделяется профилактике аварийных ситуаций

visibility 100

- Топливом полностью обеспечены. Нормативный запас - 52300 тонн, фактический запас - 52470 тонн, то есть чуть побольше.

Именно столько Угля необходимо, чтобы такой громадный комплекс как Улан-Удэнская ТЭЦ-1 работал бесперебойно. До старта отопительного сезона остаётся месяц - самое время проверить готовность. Электроцентраль с инспекцией посетил мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков. Котлы, обновлённые генераторы, турбины и кабели в подвалах - все агрегаты тщательно осматриваются. Декабрьская катастрофа ещё свежа в памяти горожан.

Игорь Шутенков, мэр в Улан-Удэ:

- Все контрольные точки проходят успешно. Сегодня у нас крупных нареканий нет, да и мелких тоже. Уверены, что отопительный сезон начнём нормально. Урок преподнесён был хороший. Выводы и энергетики, и мы сделали основательные. Новых таких мы не допустим.

Уже третий год тепло в домах появляется в первой половине сентября, чтобы плавно войти в новый отопительный сезон. Новый метод позволяет избежать резких скачков температуры. Ремонт теплосетей и оборудования подходят к завершению.

Сергей Иванов, главный инженер ПАО "ТГК-14" филиала "Генерация Бурятии":

- В ремонте на данный момент находятся 2 котла: станционный №6 и станционный №8. До сентября, согласно графику, мы отремонтируем и введём в резерв. Станция наша полностью готова к отопительному сезону.

Обновлена и защита автоматики, чтобы избежать перенапряжения и возгораний. Всего в этому году на ремонт оборудования выделено 310 миллионов рублей.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика