В Бурятии состоялся муниципальный форум

Во время форума подняли вопросы дорог, мусора, коммуникаций и другие острых проблем отдалённых районов республики

visibility 173

В ходе пленарного заседания состоялся диалог между республиканскими и муниципальными властями.

Многие из них проехали по 500, а то и по 1000 километров, чтобы оказаться в этом зале. Главы сельских поселений, председатели ТОСов и специалисты районных администрации съехались на форум, чтобы набраться опыта, обменяться знаниями и получить практические советы от своих коллег и представителей республиканской власти.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Муниципальная власть — это та власть, которая ближе всех к народу. Все проблемные вопросы, особенно сельских территорий приходится решать вместе с народом. Сегодня вы обсудили дальнейшие пути и дальнейшие задачи для улучшения качества жизни населения республики Бурятия.

Во время пленарного заседания жители отдалённых сёл и деревень устами глав поселений поделились своими трудностями и чаяниями с Главой Бурятии в формате "вопрос-ответ".

Светлана Осетрова, глава Администрации МО СП "Посольское":

- Мы утонули в мусоре, честно сказать. Это уже просто какой-то крик души. Вчера люди узнали, что я поехала сюда, на форум и сказали: "Надоело уже! Поднимите, пожалуйста, вопрос с мусором!"

Николай Баглаев, глава Администрации МО СП "Улюнское":

- У вас это местная дорога?

- Нет, региональная. Вопрос поднимали не раз уже. И нынче должны были заехать подрядчики, но почему-то опять отказались от работ.

Дороги Бурятии - традиционная проблема, которая усугубляется половодьем.

Жигжитдоржи Будаев, глава Администрации МО СП "Исингинское":

- Можете ли вы или правительство разработать такую программу ремонта дорог, которые подвержены смыву и пучинообразованию?

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Капитальным ремонтом всё пройдёт. Это, безусловно, уже с отсыпкой, со всеми мероприятиями, с учётом обводнённости: это и водоотвод и всё остальное.

Проблемных вопросов, как всегда, много. Все обращения приняты в работу профильными министерствами.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика