В Улан-Удэ проверяют чистоту территорий у магазинов и кафе

Уборка территорий включает удаление мусора, очистку тротуаров, пешеходных дорожек и лестниц

visibility 64
В Улан-Удэ проверяют чистоту территорий у магазинов и кафе

Собственники и арендаторы объектов торговли, общественного питания и сферы услуг обязаны обеспечивать полную уборку собственных и прилегающих территорий не менее одного раза в сутки до 8 утра, сообщает Комитет городского хозяйства.

Уборка территорий включает удаление мусора, очистку тротуаров, пешеходных дорожек, лестниц. Также предприниматели обязаны скашивать траву по мере ее роста более чем 15 см.

Насколько хорошо предприниматели содержат свои прилегающие территории в Улан-Удэ проверяют районные администрации и специалисты Управления административного контроля.

- Магазины, торговые центры, кафе, различные учреждения торговли и обслуживания населения должны самостоятельно убирать траву и мусор на своих территориях и на прилегающих территориях, а затем вывозить его, - пояснил начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ Цокто Жамсуев.

При нарушениях собственникам направляют требования о необходимости устранить недочёты. В основном предприниматели сразу проводят уборку, и до штрафа дело не доходит.

- К примеру, с начала года в Улан-Удэ за нескошенную траву выписано 67 протоколов, по которым наложено штрафов на 40 тысяч рублей – сумма незначительная, так как в основном все сразу проводят скос и, как правило, получают только предупреждение без штрафа. Среди нарушителей, которые не торопятся устранять нарушения - ИП Шагдарова, ООО НТК, ООО УК Росс, - рассказал Цокто Жамсуев.

За не уборку территории составлено 103 протокола, сумма наложенных штрафов уже более чем внушительная – 882 тысячи рублей, сообщает пресс-служба мэрии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика