В Улан-Удэ укрепляют береговую полосу вдоль стекольного завода

На сегодняшний день восстановлено около 300 метров

visibility 94
В Улан-Удэ укрепляют береговую полосу вдоль стекольного завода

В Улан-Удэ для того, чтобы предотвратить возможный размыв дамбы очистных сооружений Улан-Удэ, ведутся работы по восстановлению береговой полосы протяженностью более 600 метров.

Берегоукрепительные работы вдоль территории стекольного завода стартовали 4 апреля сразу после оттаивания грунта на требуемую глубину. 

- Восстановление береговой полосы вдоль стекольного завода позволит нам защитить город от подмыва берега, разрушения существующих строений и попадания в р. Селенга отходов производства и строительного мусора, - рассказал председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Завершение берегоукрепительных работ планируется в середине ноября 2022 года.

Берегоукрепление вдоль территории стекольного завода было построено в 1954 году для защиты береговой линии стекольного завода от размыва водами реки Селенга. Защитное сооружение представляет собой бетонную подпорную стенку. За период существования берегоукрепление подверглось разрушению из-за хищения большей части металлических частей конструкции сборщиками металла. 

- После паводковой ситуации в августе-сентябре прошлого года по поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова мы приступили к мероприятиям по предупреждению подтопления низменных участков и усиленной подготовке к возможным паводкам в текущем году, - отметил и.о. директора Комбината по благоустройству Александр Солдаткин. 

В этом году в СНТ «Весна» практически с нуля был восстановлен участок берега вблизи протоки Степная протяженностью 315 м. Завершено строительство защитной насыпи и в СНТ «Черемушки» протяженностью 200 м. 

Большой объем работ по строительству защитных насыпей проведен в прошлом году на улицах Ольхонская, Урожайная и Блюхера, в СОНТ «Судостроитель» и СНТ «Сибиряк». Общая протяженность защитных насыпей составила три километра, отмечает мэрия Улан-Удэ.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика