Пенсионерам Кабанского района Бурятии помогут дровами

Такая акция проходит при поддержке министерства социальной защиты населения Бурятии в рамках проекта "Неотложка"

visibility 405

Дрова по 10 кубометров на одного человека начали развозить с прошлой недели.

Нина Сотникова - человек одинокий, инвалид 3 группы. Топить печь - задача для неё непосильная. Однако, после обращения за помощью все изменилось. Теперь за ветераном ухаживает социальный работник, но самое главное, 10 кубов уже расколотых полешек растрогали женщину до слез.

Нина Сотникова, пенсионер:

- Ой, да вы что, рада, я с утра аж со слезами, большое спасибо, конечно, за заботу, благотворительный фонд "Старость в радость", спасибо большое.

Такую же необходимую помощь получила и жительница Кабанска - Людмила Седельникова. Более того, благодаря социальному работнику был заключен контракт на ремонт отопительной печи.

Людмила Седельникова, пенсионер:

- Хорошая, очень хорошая помощь, министерств соц защиты хоть помогает, я бы не знаю, как купила бы эти дрова.

Помощь пожилым, одиноким пенсионерам, находящимся на социальном обслуживании, оказывается благотворительным фондом "Старость в радость", что соответствует целям и задачам нацпроекта "Демография"

Арюна Мылзенова, заместитель начальника отдела РГУ "Центр социальной поддержки населения" Министерства социальной защиты населения РБ:

- Помощь будет оказана в виде твердого топлива, на одного человека эта 10 кубов и продуктов питания, эта около 14 килограмм, где-то сумма будет представлять 5 тысяч, рассчитано на 3 месяца. Вообще, эта акция проводиться у нас ежеквартально.

Развоз дров и продуктов уже идет в Кабанском и Мухоршибирском районах, на очереди Иволгинский, Тункинский и город Улан-Удэ.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика