В Заиграевском районе прошли учения служащих военной автомобильной инспекции

Операция по ликвидации условного противника проходила в лесном массиве

visibility 47

Виктория Гмызина, корреспондент ГТРК «Бурятия»:

- Самым ходовым транспортом вооружённых сил Российской Федерации остаются легендарные УАЗы, КАМАЗы и Уралы. Именно эти машины за годы службы ни раз подтверждали свои главные характеристики - надёжность и маневренность, в любых, даже самых сложных боевых условиях.

Но сегодня, этот УАЗ будет условно выполнять функцию транспортного средства противника. Легенда такова. Блокпост, военные проверяют документы и осматривают машины. Всё проходит согласно инструкции, пока на горизонте не появляется подозрительный автомобиль без номеров. Он на скорости проносится мимо поста.

Военнослужащие реагируют молниеносно, после выстрелов по колесам, начинают преследовать группу диверсантов.

Противник сдаваться не собирается. И в лесу снова раздаются выстрелы.

Алгоритм действий отработан, преступники обезврежены. По словам служащих, такие тренировки помогают держать в боевом тонусе и молодых служащих, и старших по званию.

- Для подготовки и поддержания боевого духа и как бы, чтобы быть всегда в боевой готовности. Всегда, как говорится быть на чеку.

Учения проводятся регулярно. После каждой тренировки, обязательный разбор каждого действия.

Дмитрий Серженко, начальник 153-й территориальной военной автомобильной инспекции:

- Мероприятие проводится в рамках профессионально- должностной подготовки.

Направлено на предотвращение действий, разведывательно-диверсионных групп противника. Были определённые недостатки, с которыми придётся провести дополнительное занятие, чтобы их не было. А так в целом всё получилось. А вот технику после учений ждёт тщательный осмотр, ведь машинам тоже всегда нужно быть в полной боевой готовности.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика