В одной из старейших школ Улан-Удэ завершается масштабный ремонт

На реконструкцию учебного заведения, которое находится в микрорайоне Новая Комушка, выделены больше ста миллионов рублей

visibility 94

Татьяна Балакина приходит в школу каждый день. Здесь учились ее дети, а теперь и четверо любимых внучек. Приходит не просто с инспекцией, а помочь в масштабном преображении школы.

Татьяна Балакина, жительница мкр. Новая Комушка:

- Школа то родная, и живем здесь рядышком и, хочется конечно внести свою лепту.

За 57 лет существования школы капитальный ремонт проводиться впервые. Учитель Галина Байминова с восторгом осматривает красивые окна и обновленные кабинеты.

Галина Байминова, учитель начальных классов МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №50" г.Улан-Удэ:

- Вид совсем другой - современный. Парты новые, мебель новая шикарная, и вообще фасад школы другой, столовая у нас будет другая красивая.

Современным будет и школьный стадион. Здесь появятся поле с ковровым покрытием, резиновые дорожки, освещение и видеонаблюдение. Из республиканского и местного бюджетов выделено 20 млн. рублей.

Беликто Цыбиков, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- В связи со сложном рельефом делается подпорная стенка по всему периметру. Опасались, чтобы ливневые воды сюда не шли. Было принято решение сделать систему сбора воды и водоотведения.

Завершить все работы на стадионе планируют в конце этого года. Само учебное заведение распахнет свои двери уже 1 сентября. На сегодняшний день полностью заменены кровля, фасад здания. Обновляются пищеблок, столовая, актовый и спортивный залы, библиотека, кабинеты и санузлы. Также будут отремонтированы четыре дошкольные группы.

Роман Дамбуев, директор МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №50" г.Улан-Удэ:

- Яркая красивая школа, ее издалека видно. Дети подходят радуются, что у нас такой ремонт проведен. Привлекали активных родителей, да и всех жителей мкр. "Новая Комушка" и "Горький", учитывалось мнение детей.

Масштабное обновление стало возможным благодаря госпрограмме «Развитие образования». Из федерального бюджета было направлено 116 млн рублей. Еще около 7 млн добавил местный бюджет.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика