В Улан-Удэ простятся с заслуженным врачом Бурятии

Ушла из жизни Галина Бадмаева, заведующая дневным стационаром противоопухолевой лекарственной терапии республиканского клинического онкодиспансера

visibility 486

В Улан-Удэ простятся с заслуженным врачом Бурятии Галиной Бадмаевой.

- 1 августа после продолжительной болезни, ушла из жизни Галина Сергеевна Бадмаева, заведующая дневным стационаром противоопухолевой лекарственной терапии Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера. Она навсегда останется в нашей памяти замечательным человеком и преданным своему делу Врачом с большой буквы. – сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Галина Сергеевна Бадмаева родилась 29 октября 1960 года в г. Улан-Удэ.

В 1983 году окончила лечебный факультет Томского ордена Трудового Красного знамени медицинского института, после окончания, которого прошла интернатуру. С 1987 года Галина Сергеевна  работала врачом-радиологом в онкологическом диспансере.

С 1992 года после успешного окончания клинической ординатуры по специальности «Онкология» при онкологическом научном центре РАМН АМН СССР, стала инициатором открытия коек на базе III хирургического отделения для проведения клинической химиотерапии в Бурятии.

В 2008 году было открыто стационарное отделение химиотерапии, которое возглавила Галина Сергеевна. За это время она внедрила в практику новые методы лечения противоопухолевой лекарственной терапии. Курировала пациентов с тяжелым онкологическим заболеванием, оказывая круглосуточную медицинскую помощь, проводила обследования и лечение онкопациентов. Кроме этого, оказывала консультативную помощь, выезжая в районы республики.

Она передавала свой богатый опыт врачам, врачам-интернам, клиническим ординаторам. Галина Сергеевна прививала любовь к профессии своим молодым коллегам – любить своих пациентов, находить контакт с каждым из них, общаться с ними на доступном языке.

За свой профессионализм и готовность помочь в любую минуту словом и делом, она пользовалась безграничным авторитетом у своих коллег и пациентов.

Была награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Бурятии, почетной грамотой Минздрава Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», за многолетний добросовестный труд по развитию онкологии медалью "За заслуги перед здравоохранением Республики Бурятия" 1 степени, за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения ей было присвоено звание «Заслуженный врач» Республики Бурятия.

Прощание с Галиной Бадмаевой состоится 06 августа с 12:00 до 14:00 по адресу улица Пирогова,9а/2 Прощальные залы (малый зал).

Все свежие новости

Яндекс.Метрика