Волонтеры проверили открытые детские площадки в районе Бурятии

Группа "Рожденные помогать" проехала по площадкам Тарбагатайского района

visibility 32
Волонтеры проверили открытые детские площадки в районе Бурятии

В проекте "Подари улыбку" волонтеры проводят мониторинг детей на площадках без надзора взрослых. Целью обьезда площадок волонтерами стало проведение викторины и разьяснения правил безопасности, а также игра "Хорошо- плохо". Всем детям были вручены игрушки, книжки и сладкие угощения.

Отметим, в Тарбагатайском районе прошла приемка первых трёх детских площадок по программе «1000 дворов» в сёлах Большой Куналей, Куйтун и Верхний Жирим. 

Стоимость каждой из этих площадок 1,9 млн. рублей. Все оборудование установлено надежно, претензий к работе подрядчика нет, сообщается в официальном сообществе в соцсети района.

- Уверен, что площадки станут местом притяжения для местной детворы и молодежи, которые будут проводить свое свободное время с пользой. Дети уже вовсю используют новые площадки, даже во время приемки они не пустовали, – поделился глава Тарбагатайского района Владимир Смолин.

В этом году в районе появятся детские площадки еще в шести селах. В Нижнем Саянтуе по программе «Формирование комфортной городской среды» идет благоустройство дворовой территории на сумму более чем 12 млн. рублей. Работы на всех объектах уже ведутся и должны быть завершены в срок.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика