В Улан-Удэ вынесли приговор по громкому уголовному делу о нападении на известного журналиста

В январе 2021 года трое студентов избили и ограбили корреспондента ГТРК "Бурятия" Владимира Жарова

visibility 132

Он был госпитализирован с множественными травмами, а затем проходил долгий курс реабилитации.

На скамье подсудимых четверо парней. В 2021 году они подкараулили нашего коллегу Владимира Жарова у подъезда дома. Ударив по голове металлическим прутом, нанесли телесные повреждения, отобрали ценные вещи. Их задержали по горячим следам.

Владимир Жаров, корреспондент ГТРК "Бурятия":

- Действовали они по сговору. А до этого у каждого была своя версия о том, как это всё происходило. Одна версия, что я сам к ним пристал, другая - что я был агрессивен. Версий много было...

Точку в уголовном деле в отношении группы лиц поставил Октябрьский районный суд Улан-Удэ. Троим осуждённым назначено лишение свободы от 4-х до 5 с лишним лет в колонии общего режима. Четвертый "отделался" условным сроком. Приговор пока не вступил в законную силу.

Александра Поплавская, пресс-секретарь Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ:

- Передан вопрос о размере возмещения гражданского иска о взыскании с подсудимых в пользу Жарова В.А. в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба на сумму 1 512 100 рублей, морального вреда в размере 3 000 000 рублей.

В ходе следствия также установлено, что это было не первое преступление несовершеннолетних подростков.

Владимир Жаров, корреспондент ГТРК "Бурятия":

- Нападали сзади и не только на меня. Один случай уже доказан. Пострадавший останется, к сожалению, инвалидом. И это только доказанные. А есть и недоказанные случаи.

Сегодня, несмотря на долгую реабилитацию, Владимир Жаров продолжает работать. В своих сюжетах и передачах известный журналист много внимания уделяет патриотическому воспитанию молодежи.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика