Спецрейд прошёл в Улан-Удэ в связи с паводковой ситуацией на левобережье

Сотрудниками администрации Советского района и управлением по ЧС был проведен обход жителей домом в СНТ "Профсоюзник"

visibility 143

С каждым человеком провели профилактическую работу, рассказали о мерах безопасности при паводке, что с собой брать в случае эвакуации и другое.

И так с каждым домом специальная группа выполняла важную миссию - оповестить людей об опасности паводковых вод и рассказать о мерах безопасности в случае ЧП.

Ольга Михалева. - начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы Администрации Советского района г.Улан-Удэ:

- Основная наша задача обойти всех жителей, это сто процентный охват, довести информацию до каждого под подпись.

В случае критического уровня воды нужно собрать документы, вещи из подвалов, первого этажа, а также ценные предметы перенести на 2 этаж или чердак, собрать медикаменты, продукты на три дня и знать место эвакуации. Дело ответственное, однако, кто-то совсем не переживает на этот счёт.

- Нет, не переживаем, мы домой уедем.

- В случае, если, допустим, будет наводнение, будете переживать, что-то предпринимать?

- А что, выкопаем огород, да домой поедем и всё.

- Нам всегда заранее говорят, мы скорей всего успеем уехать, а если уж, то мы, конечно, готовы всегда, в прошлом году ещё такая ситуация была

- Мы в прошлом году очень боялись, что будет затопление, так кое-что убирали, в гараже поднимали, у нас, конечно, стоит котёл отопительный, у нас трубы отопительные в гараже, если затопит, ничего уже мы не уберем.

Подобные рейды проводятся на регулярной основе, раз в неделю. Предупрежден – значит, вооружен.

Бэликто Чимитов, и.о начальника Управления по развитию территорий и жизнеобеспечению Администрации Советского района г.Улан-Удэ:

- С учетом прошлых лет органами местного самоуправления проводиться актуализация численности в зоне паводка, возможного подтопления, также Радиостанция Советского района совместно с Комбинатом по благоустройству проводят отсыпку и грейдирование низменных мест.

По словам специалистов, уровень воды в реке Уда поднялся до 90 сантиметров, что является оптимальным показателем, однако, повышение все-таки есть и забывать о мерах предосторожности ещё рано.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика