До выборов Главы Бурятии осталось чуть более месяца

За высшую государственную должность республики намерены побороться четыре кандидата

visibility 115

Остался ещё один летний месяц, а вслед за ним жителей России ожидает важное событие в политической жизни страны. Уже в сентябре россиянам предстоит выбрать глав пятнадцати регионов. Среди них и Бурятия.

Александр Масляков, корреспондент:

- Все четыре кандидата, выдвинутые на пост Главы Бурятии подали необходимые документы. В результате их рассмотрения избирательная комиссия зарегистрировала претендентов на высшую государственную должность республики.

Напомним, на пост Главы Бурятии претендуют председатель комитета Народного Хурала, представитель КПРФ Виктор Малышенко, зампред парламентского комитета, член ЛДПР Сергей Дорош, предприниматель, выдвиженец от партии "Новые люди" Семён Матхеев и действующий руководитель республики Алексей Цыденов.

- Пойдете голосовать? Обязательно! Почему? Пока еще не решил за кого, пойду, надо, чтобы в городе-то были лучше, для процветания города.

- Каждый гражданин нашей России, нашей Бурятии должен ходить обязательно на выборы, это его долг как гражданина.

- Выбор каждого человека, в том числе и мой выбор, будет влиять на свое будущее и на будущее наших детей и остальных.

- Быть пассивным: "Ай все равно толку нету", но это не совсем правильная позиция.

- Главу все равно нужен выбирать, хотите или не хотите, но был бы только толк от этого.

- Надо надеяться на лучшее. Обязательно голосовать пойду.

На сегодняшний день никто из претендентов не сошёл с дистанции. Предвыборная агитация в СМИ начнётся за 28 дней до дня голосования, а именно с 13 августа. Отметим, на июньской сессии Народный Хурал республики утвердил дату выборов. Единый день голосования пройдёт 11 сентября 2022 года.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика