В Бурятии отмечают День ВДВ

В Сосновом Бору прошел митинг, посвященный 92-ой годовщине со дня образования воздушно-десантных войск

visibility 144

Сейчас многие военные из Бурятии выполняют задачи в ходе специальной военной операции. Уже 800 бойцов 11-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады награждены государственными наградами.

Знаменная группа и парадный строй: десантники отмечают свой день. Многие бойцы сейчас на передовых позициях спецоперации. И главное пожелание для них - удачи и благополучного возвращения домой. Там они знают: их любят и ждут здесь, на малой Родине.

- Ребята выполняют задачи в полном объеме, о нашем духе ходят легенды. Все задачи выполняются с минимальным временем и с высочайшим качеством.

- Поддержка очень сильно ощущается. Гуманитарная помощь постоянно, постоянно привозят письма со школ.

Элита российской армии выполняет свой долг в зоне спецоперации с честью и достоинством. Бойцов 11-ой десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ уже по праву назвали героями.

Пётр Мордовской, заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Мы сейчас помогаем ребятам. помогаем материально, помогаем морально. Сегодня они на передовых позициях, девиз "Никто кроме нас" как никогда сегодня актуален.

Известная певица и отважный десантник - Дарима Цырендондопова ждала этой встречи долгие месяцы. Весной девушка выступала с концертами в госпиталях для военнослужащих. И тогда еще договорилась с ранеными товарищами: увидимся в День ВДВ. Слово свое сдержала.

Дарима Цырендондопова, певица:

- Я как шутя любя говорила: "Я не ваш командир, но я вам ставлю задачу поскорее выздоравливать. Я очень постараюсь 2-го августа быть дома вместе с вами. И я сегодня здесь.

В День ВДВ слова благодарности и поздравления звучали с трибуны от офицеров и представителей правительства Бурятии. Поддержать и поздравить "голубые береты" в столицу Бурятии в этот день приехали и ветераны войск из многих регионов страны.

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

Яндекс.Метрика