Улан-Удэ присоединился к всероссийской акции

Цель её - собрать литературу, необходимую малышам, школьникам и студентам городов освобождённых территорий

visibility 100

Приносят в запечатанных коробках или перевязанными стопками. Книги для детей Донбасса везут в центр "Созвездие" со всей республики.

Александра Захарова, корреспондент:

- Литературу принимают самую разнообразную. К примеру, эту коробку принесли воспитанники 61-лицея интерната. Здесь примерно около 30 книг. +Классика, различные учебные пособия, можно встретить даже фэнтези.

Активное участие в акции «Дети — детям» принимают и сами школьники. Ирина Дабажалсанова к подбору списка литературы подходила ответственно. Искала информацию в интернете, руководствовалась личными предпочтениями. Помогли и друзья. Вместе ребята решили, что о республике, и стране в целом, лучше классиков не расскажет никто.

Ирина Дабажалсанова, активист Российского движения школьников:

- Мы собираем книги чтобы ребята смогли погрузиться в мир русской и бурятской литературы, нам бы хотелось, чтобы ребята побольше узнали про наших бурятских писателей и про нашу богатую культуру.

Произведения Пушкина, Носова, Лермонтова и многих других писателей сегодня терпеливо ждут своего часа в картонных коробках. Акция совпала с каникулами, потому основной поток желающих принять участие в сборах, организаторы ожидают во второй половине августа.

Баир Шобоев, координатор Бурятского Регионального отделения Российского движения школьников:

- Мы принимаем книги от наших общеобразовательных организаций, от людей инициативных, добровольцев, которые переживают о детях Донбасса. И соответственно от любых людей, которые горят этим + сейчас на данный момент у нас точки сбора в некоторых организациях именно внутри школах и дальше уже будут передавать нам.

Принимать книги будут до 20 августа. После их аккуратно упакуют и отправят. Доставить "литературную посылку" из Бурятии на Донбасс планируют к 1 сентября.

Автор: Александра Захарова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика