В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить асфальт

Горожане пожаловались в соцсетях, что асфальт укладывали во время дождя

visibility 39
В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить асфальт

В Улан-Удэ подрядчик переложит уложенный в непогоду асфальт.

В минувшее воскресенье на улице Пристанская рабочие укладывали асфальт во время дождя. Об инциденте сообщили неравнодушные жители в социальных сетях, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Подрядчиком на этом объекте является компания «Инвестстрой».

– Субподрядчик, опираясь на прогноз погоды, заказал асфальт, выложил его около гаража и стал раскидывать вручную, чтобы выровнять ямы. В это время начался ливень. К основной укладке асфальта приступили после окончания дождя, – рассказал главный инженер ООО «Инвестстрой» Артем Савчиков.

Председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев на ежедневном совещании по контролю за выполнением программы «Формирование комфортной городской среды» потребовал разобраться в этой ситуации.

– В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как укладывают асфальт во время проливного дождя. Это серьезное нарушение технологии. Подрядчик за свой счет будет укладывать еще один слой асфальта, – сказал Сергей Гашев.

Отмечается, что только после перекладки асфальта, работы по благоустройству двора будут приняты к оплате. Кроме того, по контракту работы подрядчика имеют пятилетнюю гарантию. Если в течение этого времени обнаружится брак, то строительная организация обязана устранить его за свой счет.

 В комитете городского хозяйства добавили, что контроль качества и своевременности ремонта дворов проходит ежедневно. Особое внимание уделяется обращениям граждан.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика