В Бурятии ожидается град

30 июля по Республике Бурятия ожидаются местами сильные дожди, грозы и град

visibility 231
В Бурятии ожидается град

Сегодня в Правительстве Республики Бурятия состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению и тушению природных пожаров под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятии Петра Мордовского. Руководителем Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды был доведен прогноз о прогнозируемых осадках: 30 июля по Республике Бурятия ожидаются местами сильные дожди, грозы и град. На реках юго-западных, южных районов возможен подъем уровней воды с выходом на пойму. 

В связи с прогнозом обильных осадков и возможным градом Петр Мордовской поставил задачу главам муниципальных образований и руководителям республиканских ведомств, а в частности г. Северобайкальска, Северо-Байкальского и Муйского района, провести превентивные меры:

- проинформировать население об ожидающихся обильных осадках (ливня и граде), через средства массовой информации и соцсети;
- организовать в сельских поселениях контроль за паводковой обстановкой;
- уточнить и привести в готовность силы и средства муниципального образования, обеспечить запасы материально-технических средств;
- привести в готовность пункты временного размещения;
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации незамедлительно проинформировать центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Бурятия.


На КЧС рассмотрели вопросы об оказании помощи гражданам пострадавших в результате ЧС

Сегодня в здании Правительства Республики Бурятия проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Бурятия под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Петра Мордовского.

На повестке заседания было рассмотрено два вопроса: о выделении финансовых средств МО «Северо-Байкальский район» на проведение аварийно-восстановительных работ по восстановлению сгоревших крыш двух жилых многоквартирных домов в с. Новый Уаян и на оказание единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим от ЧС в результате выпадения осадков в г. Закаменске в виде крупного града.

«Гражданам будет не просто восстановить утраченное имущество. Поэтому  мы должны оказать всю возможную помощь  жителям республики, пострадавшим от ЧС» -, сказал Петр Мордовской.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика