В Улан-Удэ прошло заседание палаты молодых законодателей при Совете Федерации

Был подписан договор о сотрудничестве с Федерацией молодёжи Монголии

visibility 208

Собираться в столице Бурятии для решения важных вопросов становиться традицией. В этот раз Улан-Удэ принял представителей Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и Федерации молодёжи Монголии. Участников встречи приветствовал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Само понимание процесса, само видение, как принимаются те или иные решения, это сам по себе уже огромный опыт для того, чтобы любые инициативы "с земли" подавать правильно.

Вопросы, поднимаемые в докладах, касаются обеих стран: сохранение культурного наследия, информационная безопасность, отток жителей из села.

- Организация сельских фитнес-студий небольших и места для творческого и интеллектуального развития детей через создание секций дополнительного образования.

Сергей Дорош, заместитель председателя Комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям:

- Это естественно обмен опытом, это - обсуждение самых передовых практик, это - знакомство нашей делегацией с Монголией, объединение. У нас очень хорошие приехали спикеры, приехали с порядка 15 регионов страны.

Все изложенные идеи "перенесли на бумагу" и приняли в разработку.

Александр Варфоломеев, сенатор Российской Федерации:

- Я бы Вас попросил, чтобы в наших итоговых документах, а это не только соглашение, которое будет подписано, а итоговые документы по заседанию, чтобы все эти вопросы были обозначены.

Кульминацией встречи стало подписание договора о сотрудничестве между молодёжью России и Монголии, который открывает новые возможности.

Сэргэлэнбаатар, председатель Федерации молодёжи Монголии:

- При федерации был создан центр бизнес-исследований. Этот центр сможет разработать и перевести полный обзор бизнес-данных на русский язык для физических и юридических лиц, желающих инвестировать и вести бизнес в Монголии.

Чтобы закрепить договорённости, делегации двух стран вновь встретятся в октябре в Краснодаре.

Андрей Раззоренов, председатель комитета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ по международным делам:

- Коллеги из Монголии выразили заинтересованность принять участие по линии межпарламентских коммуникаций и в том числе по линии молодёжного сотрудничества среди студенческого сообщества.

Молодые, но уже с опытом международных отношений. Соглашение между палатами двух стран призвана стать гарантом долгосрочного сотрудничества.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика